Два человека погибли во время паводка в Иркутской области

Два жителя деревни Евдокимовка Тулунского района погибли во время паводка вечером 27 июня. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, до наступления критической ситуации в Евдокимовке местные власти обходили дома, и просили жителей покинуть деревню, но одна семья от эвакуации отказалась. 

– Уже около 23.00 начался паводок. Эта семья решила эвакуироваться самостоятельно со своим соседом, у которого была лодка. Вероятнее всего, люди не знали, что в это время в деревню уже движется отряд спасателей. В результате произошла трагедия, – рассказал заммэра Тулунского района по социальным вопросам Владимир Карпенко. 

Первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Руслан Болотов подчеркнул, что сейчас важнейшая задача – проинформировать население о правилах эвакуации. 

– Мы должны работать в режиме оперативного обмена информацией. Нужно привлечь все возможные каналы связи с населением: от смс-оповещения до применения громкоговорителей. Система патрулирования, которую ведут в Нижнеудинске с привлечением спасателей, пожарных и полиции, показала эффективность. Важно пытаться доводить до людей информацию в течение какого времени к ним прибудут спасатели. К сожалению, это сделать быстро в некоторых ситуациях очень сложно. По любому факту будем разбираться детально, – сказал председатель правительства.

Руслан Болотов подчеркнул, что все действия населения по попыткам эвакуации должны быть согласованы со спасателями. 

– Выход или попытка выхода на водную поверхность с применением плавсредств без связи со спасателями должна быть запрещена. Должна быть отлажена работа по обмену информацией между людьми, которые попали в сложную ситуацию, но действовать в данной ситуации самостоятельно люди не должны. Главы территорий должны работать в режиме оперативного обмена информацией для того, чтобы не допустить подобных несчастных случаев. Ситуация далека от того, чтобы стабилизироваться. Прошу всех глав муниципалитетов провести эту работу незамедлительно. Подчеркиваю, никакой самодеятельности. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме, если понимаете, что нужна дополнительная помощь, обращайтесь, – сказал Руслан Болотов. 

Он поручил главам муниципалитетов, в которых сейчас существует угроза паводка, продолжить подомовые обходы населения.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


15:30
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...