Общественники предложили создать проектный офис по корректировке законодательства об охране Байкала

Как сообщалось ранее, в четверг, 27 июня, в Иркутске в пресс-центре информационного агентства «Байкал 24» состоялась пресс-конференция, посвященная резонансным вопросам регулирования земельных отношений на Байкальской природной территории, реализации решений органов власти, а также делу о приговоренном к трем годам лишения свободы бывшем мэре Ольхонского района Сергея Копылова за незаконное распоряжение землей в границах Прибайкальского нацпарка. Организаторами встречи выступили «Байкальские стратегии» — интеллектуальный деловой клуб.

В ходе заседания участниками — представителями клуба «Байкальские стратегии», Ассоциации предпринимателей Ольхонского района, комитета по туризму торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, средств массовой информации и общественности — были обсуждены вопросы, связанные с природоохранным законодательством, сложившимся положением дел в сфере охраны природы озера Байкал, ситуацией с Сергеем Копыловым, который, как ранее сообщал «Байкал 24» со ссылкой на обращение организации «Байкальские стратегии», «оказался на скамье подсудимых за то, что делал свою работу мэра муниципального образования».

Одним из решений, принятым в результате конференции, стало предложение создать при правительстве Иркутской области проектный офис по корректировке законодательства об охране Байкала. Клуб «Байкальские стратегии» написал соответствующее для этого обращение, которое уже направлено губернатору региона Сергею Левченко. Реализация проектного офиса позволит внести изменения в существующее законодательство об охране Байкала и разработает предложения по изменению федеральных законов. 

— Проект заработает не на общественных началах, его сотрудники будут получать зарплату и смогут рабочий день посвятить приведению в порядок байкальского природоохранного законодательства, — отметила член Совета директоров АО ФСК «Новый город» Галина Кузняная.

По словам Галины Кузняной, предложенные изменения необходимы для объединения сил общества, слаженной и, главное, эффективной работы.


16:02
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...