Два человека погибли из-за паводков в Иркутской области

Разгул стихии не остановить. Реки, вышедшие из берегов, продолжают подтапливать населенные пункты в Иркутской области. К сожалению, человеческих жертв избежать не удалось. По сообщению пресс-службы правительства региона, в деревне Евдокимовка Тулунского района погибла семья из двух человек.

— 27-го июня до наступления критической ситуации в Евдокимовке местные власти совершали подомовой обход жителей с просьбой покинуть свои дома. Одна семья от эвакуации отказалась, — рассказали в пресс-службе. – Поздно вечером, когда ситуация стала критической, семья все же решила предпринять попытку самостоятельной эвакуации со своим соседом, у которого была лодка. В результате произошел несчастный случай. 

Вероятнее всего, люди не знали, что в это время в деревню уже движется отряд спасателей. На заседании КЧС, которое состоялось сегодня в Нижнеудинске, председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов подчеркнул, что все действия населения для эвакуации должны быть согласованы со спасателями.

— Подчеркиваю, никакой самодеятельности! Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме, если понимаете, что нужна дополнительная помощь - обращайтесь, — сказал Руслан Болотов.  

Напомним, с 26-го июня в нескольких районах Иркутской области сложилась сложная паводковая ситуация. Резко поднялся уровень воды в реках Бирюса, Ия, Уда и их притоках. Сложнее всего дела обстоят в Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском районах. Сегодня стало известно о перекрытии движения автотранспорта по федеральной трассе. В Иркутской обалсти введен режим ЧС.

Источник:
16:06
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...