На Богучанской ГЭС проверят состояние рыбоохранных технологий

Масштабные проверки состояния внедренных на Богучанской ГЭС рыбоохранных технологий проводят участники группы мониторинга рыбоохранных мероприятий. Новая технология позволит сохранить водные биологические ресурсы с использованием естественной среды их обитания. Рыбоохранный комплекс призван создать для рыб благоприятные условия и обеспечить безопасность. Об этом сообщили в пресс-службе Богучанской ГЭС в пятницу, 28 июня.

— В стоковом течении планктон движется в сторону ГЭС, за ним – планктофаги (виды, питающиеся планктоном), за ними – хищники. Риф служит не только субстратом для размножения кормовой базы, но и позволяет закрепить хищников на удалении от плотины, — пояснил главный специалист Института Гидропроект, доктор технических наук Александр Иванов. 

Также рифовые комплексы способствуют не только охране природных ресурсов, но также создают условия для развития усправляемой пастбищной аквакультуры.

Напомним, Богучанская ГЭС — четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, самый масштабный в России проект по достройке мощной гидроэлектростанции.

16:38
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...