Братские активисты сняли ролик о человеке с ограниченными возможностями, который делает город лучше

Братские активисты сняли видео о человеке, который несмотря на недуг, помогает делать город удобнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Дмитрий Рейзвих более 20 лет прикован к инвалидной коляске.

В последние годы Дмитрий ведёт активную общественную жизнь: выявляет по городу места (и указывает на них чиновникам), где проезд инвалидной коляски затруднён, изучает аукционную документацию, в том числе проектов благоустройства и опять-таки указывает властям на недоработки, которые затрудняют передвижение маломобильных групп населения и так далее.

К сожалению, как говорит Дмитрий Рейзвих в ролике, с городскими чиновниками в вопросе обеспечения инвалидов так называемой «доступной средой» не всегда получается договориться.   

Мне кажется, у чиновников нет желания заниматься «Доступной средой». Хотя это очень недорого  — порядка 7 тысяч рублей стоит понижение бордюрного камня с тротуара. С администрацией очень трудно сейчас работать, потому что они занимаются только отписками, — говорит Дмитрий Рейзвих.

Тем не менее  в том числе при активном участии общественника на многих тротуарах в Центральном районе Братска появились съезды, которые позволяют колясочникам передвигаться по городу более свободно.

Источник:
16:38
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...