Авиакомпания "Ангара": Оснований для отказа от дальнейшей эксплуатации АН-24 не было

Предыстория: 
Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Нижнеангарске, использовался 42 года

Самолет АН-24, потерпевший крещение в аэропорту Нижнеангарска 27 июня, эксплуатировался в авиакомпании «Ангара» с 01.05.2013 года. Сертификат летной годности был выдан 23.05.2018 года, срок действия – до 28.07.2019 (с возможностью продления). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Ангара».

«Сертификат летной годности самолета Ан-24 продлевается в соответствии с процедурами установленными авиационной администрацией РФ. Продление сертификата летной годности самолета Ан-24 RA-47366 было запланировано в рамках соответствующего регламента. Оснований для отказа от дальнейшей эксплуатации самолета у авиакомпании не было», — говорится в сообщении.

Назначенный ресурс и срок службы борта: 80 тысяч летных часов, 47 тысяч полетов, 50 лет (до 16.09.2027года).

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в сооружения и загорелся в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня. На борту воздушного судна, направлявшегося из Улан-Удэ, находилось 47 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Отметим, что пилот самолета Ан-24 Владимир Коломин, который погиб в авиакатастрофе 27 июня, подменял своего коллегу. В этот день в рейс должен был отправляться Михаил Большедворский, который плохо себя чувствовал.

Между тем глава Республики Бурятия Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска. По предварительным данным, все пассажиры живы.

Добавим, что следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По поручению председателя Следственного комитета России для наиболее полного, объективного и оперативного расследования уголовное дело о крушении Ан-24 в Бурятии передано в ГСУ Следственного комитета РФ. Кроме того, главой ведомства на место происшествия направлены опытные криминалисты Также причины катастрофы Ан-24 установит международный авиационный комитет.

Кроме того, власти Северобайкальска организовали горячую линию для пассажиров. Специалисты помогут восстановить документы и получить материальную компенсацию.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиакатастрофы самолета Ан-24. По имеющейся информации, 31 человек обратился за медицинской помощью, воздушное судно сгорело частично.

Отметим, что самолет Ан-24, сгоревший после аварийной посадки в Нижнеангарске, использовался 42 года. Из них на протяжении 14-ти лет борт проработал авиалабораторией — облетчиком радиотехнических средств посадки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самолет Ан-24, потерпевший крушение в Нижнеангарске, использовался 42 года

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

17:06
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...