Жители подтопленных поселков в Иркутской области получили гумпомощь

Сегодня, 28 июня, свыше 3 тонн гуманитарной помощи доставили пострадавшим от дождевого паводка в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона. 

Как отметила министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов, продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости направлены в населенные пункты, сотрудники органов соцзащиты и спасатели МЧС выдают жителям гумпомощь. Также предприниматели и местные жители приносят все, что могут, чтобы помочь пострадавшим от разгула стихии.

Первая партия гуманитарной помощи отправлена в затопленные пункты Рождественка, Соляная, Сереброво, Талое вчера, 27 июня. А сегодня вторую партию получили в Заречном, Троицке и Енисейке. В ближайшее время будет подготовлен выезд к деревне Бирюса.

Напомним, по данным регионального главка МЧС России, в ряде рек в центральных и западных районах Приангарья продолжается рост уровня воды. Так, в Тулунском районе на реке Кирей в селе Уйгат и деревне Кривуше уровень воды достиг 552 сантиметров, при критической отметке в 350 сантиметров. На реке Ие в поселке Аршан уровень составил 550 сантиметров, при критической отметке в 400 сантиметров.

В Иркутской области из-за ухудшения паводковой обстановки в четверг был введен режим ЧС.

17:42
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...