Глава МЧС России побывал в Тайшетском районе, а теперь в Иркутскую область летит президент

Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев сегодня ранним утром совершил облёт пострадавших от паводка территорий Тайшетского района, сделал короткую остановку в Соляной, после чего направился в Нижнеудинск.

Как сообщил ИА «Тайшет24» первый заместитель мэра Тайшетского района Михаил Малиновский, в экскурсии министра сопровождал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. В Соляной высокие гости осмотрели территорию, оценили причинённый наводнением колоссальный ущерб и отправились дальше.

Тем временем в наши края сегодня срочно вылетает президент России Владимир Путин. Его ожидают в Братске, где под руководством главы государства и состоится расширенное совещание с соответствующими оргвыводами. В нём примут участие внезапно материализовавшийся губернатор области Сергей Левченко (который с самого начала катастрофы гулял по Москве, а сейчас совершает вояж по Тулуну) и представители пострадавших от паводка районов.

Сегодня в Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В зоне действия паводка находится 31 населенный пункт 4-х муниципальных районов Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском. В результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках подтоплены 3735 жилых домов, в которых проживает 9063 человека, в том числе 1984 ребенка, 3747 приусадебных участков.

В зону затопления попало 32 социально-значимых объекта. Подтоплено 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов.

Поскольку местные власти самостоятельно не могут справиться с проблемой, придётся Владимиру Владимировичу по давней привычке снова разводить тучи собственными руками.

Кстати, о планах президента навестить тайшетцев и заодно полюбоваться скандально известным сиротским домом, ничего неизвестно.

11:46
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...