Сергей Левченко ждет Евгения Зиничев и Сергея Меняйло в Тулуне

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в субботу находится в Тулуне, в котором подтоплены сотни домов и уже эвакуировано более пятисот человек из-за дождевого паводка, вызвавшего повышение уровня воды в реке Ия. По информации пресс-службы главы региона, сегодня в Тулун прибудут полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава МЧС России Евгений Зиничев. Вместе они осмотрят пострадавшие районы с воздуха, а также проведут заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

В пресс-службе также сообщили, что за минувшую ночь ситуация в Тулуне ухудшилась. Уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку более чем на три метра. Вода подтопила 878 частных домов, в которых проживает 1171 человек, более пятисот из них уже эвакуированы. В Тулунском районе подтоплены четыре соцобъекта, шесть участков автомобильных дорог и два моста.

Гидрометеорологи предупредили, что в ближайшие сутки-двое подъем уровней воды в реках Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Чунского районов продолжится. Более того, возможны подтопления в Зиминском районе. 

Напомним, в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.

12:18
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...