«Транснефть» сливает фекалии в Малую Тиру

Местные жители бьют тревогу и просят природоохранную прокуратуру принять меры. Запах фекалий не проходит уже несколько месяцев, а когда последний раз видели в реке рыбу – уже никто не помнит.

Информационный портал «Усть-Кут 24» опубликовал видео сброса канализационных стоков в реку Малая Тира.

Как выяснилось, это посёлок, принадлежащий ПАО «Транснефти». Все канализационные отходы без какой-либо очистки сливаются в водоём. В посёлке постоянно проживает около 100 человек. По словам очевидцев, запах фекалий чувствуется не только возле самого места слива, но и в радиусе нескольких сотен метров. Более того, в реке перестала водиться рыба.

Сброс неочищенных стоков происходит уже несколько месяцев.

Ситуацию усугубляет то, что поселок «Транснефти» расположен в 50 километрах от поселка Верхнемарково, а сама Малая Тира впадает в Лену. Неизвестно, скольким людям в питьевой воде попались фекалии «Транснефти».

Местные жители обращались в прокуратуру Усть-Кута, но та не считает нужным тратить время на спасение окружающей среды. Прокуратуре недостаточно видео в качестве факта слива канализации, ей необходимы ещё доказательства. При этом никто из работников не удосужился посетить место и хотя бы взять пробы воды и почвы на анализ.

Источник фото: ust-kut24.ru

14:30
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...