Почти 27 тысяч человек лишены электроэнергии в Прибайкалье

Электроэнергия отключена из-за паводка в жилье почти 27 тысяч человек в пяти районах Иркутской области, по информации Минэнерго России на 11.00.

Так, кроме терпящего бедствие Тулуна, где без света находятся 12,5 тысяч жителей, обесточены 40 населенных пунктов Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского, Тулунского и Зиминского районов. Нет электроэнергии и в 13 котельных в Тайшетском районе, восьми котельных, двух канализационно-насосных станциях и двух водозаборах в Нижнеудинском районе, четырех канализационно-насосных станциях и двух водозаборов в Тулунском районе.

Как сообщал «Альтаир», в Иркутской области из-за паводков действует режим ЧС. По данным на утро 29 июня, в зону затопления попали почти 4 тысячи домов, в которых живут 9 тысяч человек. За ночь из пострадавших районов Тулуна эвакуировали 500 человек. Вода перерезала движение по федеральной трассе, у Иркутска нет сообщения по ней с Братском и Красноярском.

В Иркутскую область летит президент РФ Владимир Путин, уже здесь его полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава МЧС России Евгений Зиничев. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко работает с ними в Тулуне.


Фото с сайта «СЗЭМП»


15:30
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...