В зону паводка в Иркутской области направлены психологи

В субботу стало известно, что из Иркутска в пострадавшие от паводка районы направлены психологи из соответствующей службы регионального главка МЧС России и спасательных ведомств региона. Они будут оказывать психологическую помощь пострадавшим от стихии гражданам, работая на базе пунктов временного размещения.

Также спасатели помогают специалистам министерства социального развития Иркутской области в Тайшетском, Тулунском, Нижнеудинском районах, которые выясняют объемы необходимых для пострадавших поставок питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и другой помощи. 

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает телефон горячей линии, по которому можно уточнить ситуацию в зоне паводка, а также другие вопросы, связанные с ликвидацией последствий разгула стихии. Номер телефона в Иркутске +7(395-2) 399-999. За сутки на него уже поступило 767 обращений. Такую же информацию можно получить по телефону «112» Единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов. Всего, с 26 по 29 июня, службы приняли около 6 тысяч обращений граждан. Телефоны работают круглосуточно.

16:34
179
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть новых социальных объектов построят в пострадавших от паводка территориях к 2022 году.
Irk.ru 5 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0