В Иркутске активно продолжают собирать необходимые вещи для пострадавших

Сбор гуманитарной помощи ведет региональное отделение Красного креста. Пострадавшим от паводков нужно все: продукты, одежда, обувь, средства гигиены.

 

Руководитель Иркутского отделения Красного креста Сергей Давидян принимает звонки со всей области. Желающие помочь пострадавшим привозят сюда самое необходимое. Кто-то отдает свои старые вещи, а кто-то специально купил новые. Собрано уже более двух тонн. Руководители Красного креста круглосуточно продолжают следить за ситуацией в пострадавших районах. Не отказываются и от помощи людей, которые готовы доставить помощь в затопленные территории.

 

Сергей ДАВИДЯН,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ»:

Мы договорились доставить груз именно только грузовым транспортом или легковым транспортом. Это будет автомобильный транспорт. Там, конечно, мост федеральный закрыт, но один из районов, он называется Левый берег, доступен для того, чтобы мы могли отправить туда гуманитарную помощь.

 

В самом отделении работают волонтеры. Александр Лаврентьев еще вчера выпустился из школы, а уже сегодня отправился помогать Красному кресту. Добровольцы собирают вещи и загружают в машины.

 

Александр ЛАВРЕНТЬЕВ, ВОЛОНТЕР:

Для всех нас трагедия стала неприятной неожиданностью, и мы с ребятами не смогли остаться в стороне. Даже несмотря на то, что сейчас идет выпускная пора, многие готовятся к выпускному, мы приняли такое решение: собраться и прибыть в Иркутское отделение Красного креста для того, чтобы хоть какую-то посильную помощь оказать.

 

Люди со всей области приносят продукты питания, напитки, постельное белье, детские игрушки. Узнав о трагедии, многие стали собирать вещи отдельными группами, чтобы повезли их в отделение Красного креста.

 

Денис КАРГИН, ИРКУТЯНИН:

Сам оттуда родом и понимаю, что это такое. Друзья, знакомые — все там. Информацию узнал из соцсетей, адрес, телефон, позвонил им. Собрал все необходимое, что было.

 

Часть собранных средств уже отправили в пострадавшие регионы. А сбор вещей и продуктов продолжается. Адрес пункта приема в Иркутске: улица 2-я Железнодорожная, 9 А. Также вы можете помочь пострадавшим материально.

ИОО ООО «Российский Красный Крест»

ИНН: 3808016470

КПП: 381201001

Расчетный счет: 40703810318350100728

Банк: Байкальский банк ПАО Сбербанк

БИК: 042520607

Корр. счет: 30101810900000000607

Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от паводка»

16:38
479

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...