Чиновники уточнили количество погибших и пропавших без вести во время паводка в Приангарье

В правительстве Иркутской области уточнили данные по количеству погибших и пропавших без вести в результате паводка в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах. Напомним, ранее сообщалось сначала о двух погибших, потом о трёх. В субботу Минздрав региона внес уточнения. По данным властей, официально погибшим считается один человек, тело которого найдено и опознано. Еще трое местных жителей числятся пропавшими без вести. Всего госпитализированы 16 человек. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заверил, что «медицинская помощь жителям затопленных районов оказывается в полном объеме, мобилизованы все силы и средства».

Также в минздраве пояснили, что в случае закрытия аптек, обеспечивающих нуждающихся инсулином граждан, пациенты должны обращаться в лечебные учреждения. В Нижнеудинске и в Тайшете запасы этого лекарства достаточны. В Тулуне ситуация уточняется и при необходимости в город завезут новые партии инсулина. На Иркутской аптечной базе все виды инсулина есть в нужном количестве, доставка в территории осуществляется в день поступления заявки. 

Медики также уточнили, что больницы в затопленных территориях работают в режиме ЧС, но количество больных не увеличилось, подъема инфекционных заболеваний не зарегистрировано. В регионе работают два вертолета санавиации. Решается вопрос дополнительного лекарственного обеспечения. 

— Мы договариваемся о большой поставке из Москвы, непосредственно с предприятий, где производят вакцину от гепатита А, дизентерии, бактериофаги. Резервы с препаратами в области мобилизованы. Основная поставка препаратов ожидается в понедельник, — сообщила прессе замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

18:42
152

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...