Ливни в горах Восточного Саяна продолжат формировать паводок в Прибайкалье

30 июня в горах Восточного Саяна продолжатся ливневые дожди, сообщает со ссылкой на Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области. Таким образом, дождевой паводок продолжает формироваться.

В ближайшие сутки уровень воды продолжит подниматься в реке Ия, в Тулуне он превысит отметку в 14–15 метров. На Уде у Нижнеудинска уровень воды составит 2,5–3 метра, у села Широково – почти 10 метров, у поселка Октябрьский – до 6,5 метров. На Бирюсе у населенного пункта Бирюсинск – 4,2–4,8 метра, у поселка Шиткино – 6,2–6,6 метров. На Оке у населенного пункта Ухтуй уровень воды поднимется до отметок 4,9–5,5 метров.

Как сообщал «Альтаир», к вечеру 28 июня уровень воды в Ие возле Тулуна превысил десятиметровую отметку при критическом уровне 7 метров. Подтоплены оказались 878 частных домов, в которых проживает 1 тыс. 171 человек. Около 500 жителей города эвакуировали. В зону попало четыре социально значимых объекта в Тулунском районе и два – в Тулуне. Также под водой шесть участков автомобильных дорог и два моста.

ГУ МЧС России по Иркутской области просит жителей, попадающих в опасную зону территорий, принять необходимые меры предосторожности, узнать адреса пунктов временного размещения, зарядить телефоны и при необходимости эвакуироваться из жилья. Нужно освободить от привязи домашних животных, открыть клетки и загоны. Более подробную информацию предоставляют по телефону горячей линии 8 (3952) 399-999.


Фото с сайта «Фотоклуб» 


19:46
293

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...