Детей из подтопленных территорий отправят в оздоровительные учреждения

Детей из пострадавших от паводка территорий региона необходимо отправить на отдых в оздоровительные учреждения. Такую задачу поставил губернатор Сергей Левченко министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

— Дети из подтопленных районов испытали большой стресс. Они видели, как вода уничтожила их привычный мир: улицы превратились в бурные реки, дома затопило, утонули домашние животные. Многие спасались на крышах, испытали панику и страх смерти. Мы должны помочь детям пережить эту ситуацию, вернуться к привычной жизни. Поручаю проработать вопрос отдыха и оздоровления детей за бюджетный счет,

— сказал Сергей Левченко.

Списки детей, оказавшихся в подтопленных территориях, в кратчайшие сроки готовят главы муниципальных образований, к утру 30 июня их предоставят в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Отправка детей в оздоровительные лагеря также позволит их родителям вплотную заняться восстановлением домов и хозяйства.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото из группы Соляновского ДК.

20:18
273
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стратегический мастер-план развития Байкальска по заказу ВЭБ.РФ разрабатывает «КБ Стрелка». Работа по его созданию займет полгода.
Альтаир 6 дней назад 0
Боятся предстоящей зимы. В Тайшете многоквартирный дом, в котором живут сироты, подтопило грунтовыми водами. Его признали аварийным, но расселят людей только в следующем году. Жилищные проблемы и у сирот в Усольском районе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— УТМ-80М обеспечивает постановку высотной водяной завесы для предотвращения распространения пылевого облака. Данная машина позволяет поставить водяную завесу на высоте до 20 метров. При непрерывной работе до двух часов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Минобороны сражается с токсичными облаками на территории "Усольехимпрома"
Постановка водяных завес потребовала более 900 тонн воды. Именно столько использовал сводный отряд минобороны с начала демонтажа ртутного цеха на территории "Усольехимпром" в Усолье-Сибирском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
13.10.2020 Сегодня, 13 октября, спортобъект посетил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Строительство ФОКа ведется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0