Хлеб в Тулуне подорожал до 140 рублей за буханку

Буханка хлеба в некоторых районах Тулуна подорожала до 140 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области со ссылкой на сообщения местных жителей, которым удалось дозвониться и поговорить со спикером областного парламента Сергеем Соколом. Напомним, в субботу он вместе с депутатами от пострадавших районов выехал в зону бедствия с гуманитарным грузом. 

По дороге в Тулун Сергей Сокол встретился с главами ряда муниципалитетов. В Черемхово мэр города Вадим Семенов помог в решении вопроса с хлебом для тулунчан. В Куйтунском районе местные пекарни работают в круглосуточном режиме с учетом потребности пострадавших от паводка соседних районов. Мэр Куйтунского района Алексей Мари сообщил депутатам и спикеру о том, что в Тулун отправлены полевые кухни, вода, продукты питания. 

На встрече с мэром Зиминского района Натальей Никитиной  Сергей Сокол подтвердил, что готов созвать внеочередную сессию Законодательного Собрания региона для выделения дополнительных бюджетных средств на восстановление пострадавших от наводнения территорий. 

— Люди не должны оставаться с бедой один на один, — подчеркнул Сергей Сокол. Он также посоветовал проработать вопрос компенсации селянам потерянного из-за паводка урожая. 

В Тулуне председатель Законодательного собрания Иркутской области и депутаты осмотрели Тулун на аэролодке. 

— Разрушения колоссальные. Люди потеряли все. Кто-то остался даже без документов. Здесь востребована любая помощь. И со стороны органов государственной власти она должна быть оказана в самые сжатые сроки, — заявил Сергей Сокол по итогам поездки. 

22:26
316

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...