Уровень воды в реке Ия в Тулуне упал на 14 сантиметров

По состоянию на восемь часов вечера местного времени 29 июня, уровень воды в реке Ия в городе Тулун Иркутской области снизился на 14 сантиметров по сравнению с максимумом, который был достигнут в субботу днем. В Упрдор «Прибайкалье» уточнили, что с 12:00 до 16:00 местного времени 29 июня уровень воды в Ие находился на отметке 1383 см, а в 20:00 составил уже 1369 см. Отметим, что эти уровни практически в два раза превышают критический уровень воды в Ие, который определен в 700 см. 

Тем не менее, на ближайшие двое суток синоптики прогнозируют продолжение дождей в горах Восточного Саяна, откуда берут начало реки центральных и западных районов Приангарья. По словам специалистов, новые ливни могут вызвать вторую волну паводка и новое наводнение. 

В управлении дорог подтвердили, что «дорожные службы готовы к проведению восстановительных работ после прекращения подъема уровня воды». На месте работает оперативная группа под руководством начальника управления Николая Рейнета. В готовности 23 единицы спецтехники. Создан запас скального грунта и щебеночно-песчаной смеси.

В упрдор «Прибайкалье» подчеркнули, что по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» через Нижнеудинск уже можно доехать до Тулуна, повернуть на кольцевой развязке и направиться в Братск по федеральной автодороге А-331 «Вилюй». Также действует региональная автодорога Тайшет – Чуна – Братск. 

Движение транспорта о трассе Р-255 из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск сейчас невозможно. 

22:58
274

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...