В Иркутской области затоплено 200 километров дорог и разрушено 15 мостов

В субботу на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов сообщил о масштабах разрушений транспортной инфраструктуры в результате происходящего наводнения из-за дождевого паводка. 

По словам чиновника, транспортное сообщение с рядом населенных пунктов остановлено в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском и Зиминском районах Иркутской области. К настоящему моменту затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 километров, разрушено 15 автомобильных мостов. Пока нет информации о состоянии паромных переправ в Бельске Черемховского района и в Казачьей Бадарановке Нижнеудинского района. Предположительно, причалы там разрушены, а паромы затоплены. Из-за высокого уровня воды на шестикилометровом участке в Тулуне остановлено движение транспорта по ФАД Р-255 «Сибирь». Проезд из Иркутска в Братск и Красноярск сейчас невозможен. 

Несмотря на сложную обстановку, на ряде региональных дорог уже начаты восстановительные работы, в которых задействованы 100 человек и 60 единиц техники. Восстанавливаются дороги в посёлки Черемховского, Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов. В Нижнеудинском районе начато восстановление моста через реку Куйт. Всего же, по данным чиновников, полностью разрушены один металлический и восемь деревянных мостов полностью разрушены, ещё шесть повреждены и, скорее всего, будут восстановлены. 

В резерве у дорожников находится около 100 единиц техники, которая при возможности будет направлена в пострадавшие от паводка районы.

По предварительным оценкам, сумма ущерба региональной дорожной сети составит порядка 800 миллионов рублей.

22:58
417

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...