Попавших в зону затопления детей отправят в лагеря

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил министерству социального развития, опеки и попечительства региона организовать за счет бюджета отдых детей и подростков, попавших в зону затопления. По словам главы региона, дети испытали «большой стресс». 

— Они видели, как вода уничтожила их привычный мир: улицы превратились в бурные реки, дома затопило, зачастую, по самую крышу, утонули домашние животные. Многие спасались на крышах, испытали панику и страх смерти. Мы должны помочь детям пережить эту ситуацию, вернуться к привычной жизни, — подчеркнул Сергей Левченко. Он также отметил, что отправка детей в оздоровительные лагеря позволит родителям вплотную заняться восстановлением хозяйств и другими хлопотами.

В настоящее время главам муниципалитетов поручено к утру 30 июня предоставить списки детей в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. 

Также глава региона поручил составить списки детей, инвалидов и маломобильных граждан для эвакуации из зоны наводнения и размещения в общежитиях в Ангарске, Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхово. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

00:02
220

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...