Жители Тулуна прощаются со своими домами под мостом

В Иркутской области десятки домов застряли под мостом в городе Тулуне и Тулунском районе, которые накануне сильно пострадал от паводка. Разгул стихии был страшен: вода в реке Ия поднялась на 13 метров. В некоторых местах деревянные частные дома были затоплены по крыши, а в многоэтажках уровень воды стоял между вторым и третем этажами. Некоторые деревянные дома потоком воды снесло паводком в реку. Значительная часть их ниже по течению реки попало в запруду перед пересекающим реку в черте города. 

Жители Тулуна ходят (плавают) к мосту и по крышам определяют, чей дом проплывает по реке или виден в этой страшной по своей сути запруде. Фото и видео плывущих домов в Тулуне наводнили социальные сети не только иркутян, но и жителей соседних регионов. Всего в Тулуне подтопленны более тысячи человек.

Региональные власти и спасатели МЧС уже двое суток пытаются помочь местным жителям. Эвакуированы более 800 человек, дети размещены в санаториях, организованы пункты питания и доставка пострадавшим питьевой воды.

В тоже время тулунчане в социальных сетях жалуются на бездействие городских и районных властей, а также на действия некоторых местных торговцев, которые резко взвинтили цены на продовольствие и бутилированную воду.

Читайте также Владимир Путин в Братске сделал заявление о ситуации в Иркутской области

Читайте также Хлеб в Тулуне подорожал до 140 рублей за буханку


Видео

10:10
369

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...