Четыре тонны гуманитарной помощи доставлены погорельцам Тулуна

В пункты временного размещения граждан в Тулуне доставлены четыре тонны гуманитарной помощи, это две тонны продуктов и две тонны воды, доложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Участие в сборе приняли агрохолдинг «Саянский бройлер», СХПК «Усольский свинокомплекс», СПК «Окинский», АО «Каравай».

Как пишет пресс-служба правительства Иркутской области, определены и потребности пострадавших от паводка жителей Нижнеудинска и Нижнеудинского района. В частности, 15 тонн воды туда поставит ООО «БратскАква». Гуманитарная помощь будет продолжаться. 

Напомним, что при министерстве созданы рабочие группы, которые решают вопросы помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, собирают данные о потребности кормов для сельхозживотных, о поврежденных сельхозтехнике и посевов в зоне затопления. Специалисты по поручению губернатора готовят также информацию по обеспечению населения картофелем и овощами. С пострадавшими районами работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. 


Фото пресс-службы правительства Иркутской области

 


13:22
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...