Сергей Левченко попросил военных развернуть мобильный хлебозавод в Тулуне


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к командующему Центрального военного округа Министерства обороны РФ, генерал-полковнику Александру Лапину с просьбой развернуть мобильный хлебозавод в Тулуне. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, соответствующее местное предприятие подтоплено. 

По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области, муки Тулуну надо 4 тонны в сутки. Запасов хватит на 20 дней. Министерство решает вопрос доставки дополнительных объемов.

30 июня в Тулун привезли более 3 тысяч булочных изделий от АО «Каравай». Решен вопрос с поставкой продукции Иркутского хлебозавода, которая прибывает в город 1 июля. Кроме того, накануне Тулун получил еще около 20 тонн продуктов и воды. Готовят к транспортировке груз с детским питанием, средствами гигиены, в том числе с детскими подгузниками. Решается вопрос с доставкой питьевой воды в Нижнеудинск. 

В Тулуне действуют два дискаунтера «Хлеб-соль», 30 магазинов продовольственных товаров. Специалисты Роспотребнадзора и Тулунской межрайонной прокуратуры совместно с представителями службы потребительского рынка и лицензирования области контролируют цены на продукты. Ведутся рейды. 

Фото с сайта «Белрынок»


14:58
102

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...