Фото дня. Левченко и Путин

В ночь с 29 на 30 июня президент Владимир Путин прибыл в Братск, где состоялось экстренное заседание по теме предотвращения последствий крупного наводнения в нескольких районах Иркутской области.

У борта №1 президента встретил губернатор Сергей Левченко.

Оценки поведения главы региона во время наводнения разнятся. Оппоненты Левченко из числа политической оппозиции в очередной раз спешат отправить губернатора в отставку из-за утраты доверия президента. Более осторожные в оценках эксперты указывают на то, что Левченко прибыл в район паводка слишком поздно, а именно — утром 29 июня, хотя вода в реках начала подниматься еще 25 числа, а областной режим ЧС был введен 27 числа.

Все это время губернатор находился в Москве, где принимал участие в Госсовете, праздновании юбилея Геннадия Зюганова и других необязательных (в сложившейся ситуации) мероприятиях вроде согласования правильной кандидаты на должность омбудсмена с федеральным уполномоченным Борисом Титовым. С 25 по 29 июня координацией действий по предотвращению последствий наводнения занимались сотрудники МЧС и премьер-министр Руслан Болотов.

При этом окончательные выводы по иркутскому наводнению, очевидно, еще только предстоит сделать. С 30 июня тему на федеральном уровне курирует вице-премьер Виталий Мутко. 3 июля в Москве пройдет совещание с участием Путина, где ответственные лица, включая губернатора Левченко, будут докладывать президенту о проделанной работе.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: kremlin.ru

15:30
192

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...