В Тулунском районе начали выплачивать компенсации пострадавшим от паводка

В воскресенье, 30 июня, в Тулунском районе и городе Тулуне (Иркутская область) пострадавшим от паводка жителям начали выплачивать компенсации, сообщает пресс-служба регионального правительства. В настоящее время списки уточняются, выделенные из федерального бюджета средства в размере 662 млн рублей уже поступили в бюджет правительства Иркутской области.  

Пока по данным иркутских чиновников, в списках потерпевших значится 3600 человек, сумма разовой выплаты на каждого составляет 10 тысяч рублей. Эти деньги на руки получат все без исключения пострадавшие. И это только начало компенсаций.

В пресс-службе сообщили, что пострадавшие в случае полной потери имущества получат по 100 тысяч рублей каждому, а в случае частичной потери сумма компенсации составит 50 тысяч рублей.

Кроме того, по распоряжению Владимира Путина, власти должны в ближайшее время составить список граждан, у которых от стихии пострадало жильё. Власти должны будут до холодов не только составить реестр таких пострадавших, но и отремонтировать или построить им новое жильё за счёт федерального и областного бюджетов.


18:42
237

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...