Ущерб от наводнения сельскому хозяйству Прибайкалья пока оценивают в 300 млн


Ущерб сельскому хозяйству Иркутской области от паводка предварительно оценивается в 300 миллионов рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Максим Увайдов на посвященном паводкам в регионе совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Братске в ночь на 30 июня.

Как пишет пресс-служба правительства Прибайкалья, в зоне паводка находятся 43 сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского, Чунского, Зиминского районов. 
Поголовье крупного рогатого скота составляет более 5,5 тысяч голов. Возможно, погибло 540, это подтверждено по 45 животным. Поголовье свиней насчитывает 109 голов, подтверждена гибель 56. Лошадей было 52, возможно, не спаслась ни одна. 

На территории пострадавших районов подтоплены 3 тыс. 655 гектаров зерновых культур, 25 гектаров картофеля, сенокосы на площади 272 гектара. Также пострадали хранящиеся в складах 767 тонн зерна и 120 рулонов сена. 

Точные данные по масштабам ущерба сельскому хозяйству в пострадавших от наводнения территориях определят после спада воды.

Фото из группы «Инцидент. Иркутск» в социальной сети «Вконтакте»

 


18:42
150

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...