Хроника ликвидации последствий наводнения в Приангарье 30 июня

Напомним, на текущий момент от наводнениябольше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы. В Иркутской области объявлен режим ЧС.

30 июня в Нижнеудинск из Братска прибыл топливный заправщик. Он доставил 17 м3 топлива, что соответствует почти 13,5 тоннам. Керосин доставлен для обеспечения деятельности вертолетной группировки.

***

Вагон, выделенный АО «РЖД», с помощью из государственного материального резерва отравился вечером 30 июня из Иркутска  в Тулун. Палатки, кровати, одеяла, а также другие необходимые вещи и предметы транспортируют как для самих пострадавших, так и для расквартирования дополнительных частей МЧС, которые прибудут в ближайшее время из соседних субъектов для проведения аварийно-восстановительных работ в пострадавших от наводнения территориях.

***

По поручению губернатора, 1 июля утром в район бедствия отправляются вирусологи для объективной оценки эпидситуации на месте, с собой у них необходимый запас препаратов. Также в районы бедствия вылетают специалисты Почты России, они будут выдавать пенсии.

***

С 1 июля приступают к оценке ущерба рабочие группы, которым предстоит определить степень нанесенного вреда объектам имущества. Также прибывает делегация Министерства просвещения РФ. Им предстоит работа по оценке объектов образования на предмет их восстановления.

***

Продолжается формирование списков детей, которые будут отправлены на летний отдых из зон затопления. Минпросвещения предлагает часть детей отправить в оздоровительные лагеря соседних регионов: Красноярского края, Томской и Кемеровской областей, часть детей будут направлены в лагерь «Океан», а также в лагеря Иркутской области.
***

Прокуратурой Нижнеудинского района совместно с администрацией Нижнеудинского района и представителями общественности проверено 15 объектов торговли, фактов завышения цен не установлено. Службой потребрынка осуществляется оперативный мониторинг ситуации на продовольственном рынке муниципалитета. Совместно с Тулунской межрайонной прокуратурой, территориальным отделом Роспотребнадзора сотрудниками Службы также проведены рейды. Проверено 13 торговых объектов, фактов завышения цен не выявлено. Проверочные мероприятия продолжаются. Также проведена работа по предупреждению роста цен сетью розничных магазинов в городе.

***

В Тулун из Иркутска доставлено 38 тыс. литров питьевой воды, а также 7,5 тыс. литров из Братска. Дополнительно в Тулун ООО «Аквасиб» доставило 1,5 тыс. л., еще готовится к отправке дополнительно 18 тыс. л. воды, которая будет отправлена утром 1 июля.

***

По данным администрации, в городе работают две пекарни, которые покрывают потреб-ность населения города в полном объеме, запасов муки на 7 дней работы. Хлеб местных пекарен продают населению по 24 руб. за булку. По информации министерства сельского хозяйства области, в Братск прибыла мобильная пекарня для производства хлеба для по-страдавших территорий. Службой налажено взаимодействие между администрацией Брат-ска и министерством сельского хозяйства области по вопросу обеспечения пекарни мукой.

***

30 июля в городе из шести дискаунтеров «Хлеб-Соль» ООО «Маяк» два продолжают работу в штатном режиме. Из четырех, пострадавших в результате паводка, товар вывезен и бесплатно выдан населению в виде продовольственных наборов. Работает дискаунтер «Хороший», цены в них фиксированы, роста цен нет, подвоз товаров будет возобновлен сразу после восстановления автомобильного движения по федеральной трассе, которое планируется 1-2 июля. Также продолжают работу торговые объекты местных предпринимателей — не менее 30 объектов. Согласно информации муниципального образования, магазины работают в штатном режиме, потребительский ажиотаж снизился.

***

В Тулуне идут спасательные операции не только по эвакуации людей из затопленных территорий, но и животных. Как рассказали в питомнике “К-9” (г. Иркутск), как только там началось наводнение, на место сразу направили сотрудников. Они собирают животных, ищут их хозяев. Тех, чьи хозяева не найдены, направят в питомник, а после стабилизации обстановки, вернут в Тулун. В МЧС рассказали, что совместными усилиями только за сутки спасены более сотни животных. Некоторых из них отдают прямо в руки хозяевам, коров выводят на берег, а собак и кошек, хозяева которых не объявляются, отправят в иркутский питомник.

 

Источник:
22:58
401

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...