Массовые увольнения в перинатальном центре Иркутска

Иркутский перинатальный центр переживает не лучшие времена. Новый директор занимается не пациентами, не покупкой современного оборудования, не повышением качества оказываемых услугу. Вместо этого в учреждении царят интриги, коварные планы и несахарные условия для работы.

Напомним, что с 25 апреля 2019 года у центра появился новый руководитель – Ольга Бортник, по образованию гигиенист.

С тех пор прошло два месяца. За это время понизилась эффективность работы и качество медицинской помощи пациентам. Сотрудникам понизили зарплату. Их уверяют, что это необходимая мера. Деньги якобы направят на ремонт оборудования.

Однако снижение зарплаты не самое страшное. В центре увольняют буквально каждого второго врача. За два месяца были уволены 14 человек.

А именно: восемь анестезиологов-реаниматологов, пять акушеров-гинекологов и один эпидемиолог.

Вместо них были наняты новые работники. Однако это оказались не врачи или медсестры, а юристы и программисты. Для формирования информационного отдела.

Более того, Бабру стало известно, что в ближайшее время планируют уволить двух заведующих гинекологическим отделением Захарову К. Г. и Покинь-Череду Т. В., врача акушера-гинеколога Прохоренко Р. В… А также 12 медицинских сестёр и пять акушерок.

Для каких целей проходит волна увольнений и каким образом будет осуществляться работа в центре после сокращения столь большого количества работников, неизвестно.

Даже если главврач наймет в короткий срок новый персонал, это не выведет работу на прежний, достойный уровень. Старый персонал – это слаженный, понимающий друг друга коллектив, работа которого дошла до автоматизма. А для того, чтобы новые работники вышли на такой уровень, необходимо время, которого у перинатального центра, ежедневно принимающего десятки рожденных детей, нет.

Напомним, что в начале июня в редакцию Бабра уже попало письмо, в котором рассказывается о том, что происходит в перинатальном центре. С тех пор никаких улучшений сделано не было. Ситуация только ухудшается.

00:02
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...