На помощь в ликвидации наводнения в Иркутской области придёт армия

Сводный отряд Центрального военного округа (ЦВО) выдвинулся в зону наводнения в Иркутской области 30 июня.

Со ссылкой на пресс-службу ЦВО ТАСС информирует: «Силы и средства для оказания помощи населению выделены по решению командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина после обращения полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Военнослужащие совершают марш с техникой из Кемеровской области в Нижнеудинск…»

В составе сводного отряда 50 военнослужащих: военные инженеры, медики, специалисты материально-технического обеспечения. В пути 20 единиц тяжелой техники, в том числе три ПТС-2 (плавающие транспортеры) для доставки спасателей, грузов, продовольствия в затопленные территории и эвакуации населения.

Ранее Владимир Путин после оперативного совещания по ликвидации последствий паводков в Братске поручил министру обороны Сергею Шойгу в случае необходимости подключить к ликвидации последствий наводнения в Иркутской области армию, — об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова информировало РИА Новости.

Подробнее о ситуации с наводнением:

«Наводнения в Иркутской области. Онлайн БАБРа»

09:38
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...