Четыре пожара ликвидировали в Иркутской области в минувшие выходные

В Иркутской области на прошедших выходных потушили четыре пожара в Братском, Чунском, Жигаловском и Усть-Илимском районах общей площадью 5,2 га. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на утро 1 июля действующим остается 21 возгорание на общей площади 5,1 га.

Семь возгораний находится в Усть-Илимском районе, пять в Чунском, по два в Мамско-Чуйском, Киренском и Казачинско-Ленском, по одному в Жигаловском, Катангском и Тайшетском районах.

В локализованном состоянии на утро 1 июля оставались шесть возгораний – по три в Чунском и Усть-Илимском районах. Площадь этих пожаров составляет 1,3 лесных га и 26 га непокрытых лесом. В зоне космического мониторинга находится один природный пожар площадью 63 га в Мамско-Чуйском районе.

В тушении лесных пожаров 30 июня было задействовано 97 сотрудников лесной охраны, 153 специалиста авиапожарной службы, 165 мобилизованных граждан, 136 единиц наземной техники. Авиамониторинг вели два самолета Ан-2 и четыре легкоматорных самолета. Два вертолета Ми-2 были задействованы на дислокации групп пожарных-десантников.

С начала пожароопасного сезона выявили 550 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлен 531 административный протокол. С учетом протоколов, поступивших из иных ведомств, выписано 308 административных штрафов на общую сумму 5,6 млн рублей.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Иркутской области


13:22
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...