В Тайшетском районе с 1 июля запрещена продажа алкоголя

Продажа алкоголя запрещена с сегодняшнего дня в Тайшетском районе. Запрет связан с введённым по причине паводков режимом чрезвычайной ситуации.

Запрет будет действовать вплоть до снятия режима ЧС.

Наряду с Тайшетским районом подобные меры введены также в Зиминском, Куйтунском, Тулунском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Черемховском и Чунском районах — то есть на всех территориях Иркутской области, где реки дали волю чувствам.

Но как и в любом нормативно-правовом акте, в этом документе зияет огромная дыра. В нашем случае она укладывается в слова «за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». То есть рестораны, кафе и прочие увеселительные заведения как торговали спиртным, так и будут. Правда, теперь в гораздо больших объёмах.

А в отдельно взятом Тайшете давно заякорилась целая сеть магазинов по реализации пива. Их губернаторский запрет тоже ни разу не касается, поскольку они дальновидно зарегистрированы именно как заведения общественного питания.

13:54
268
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оперативная обстановка по коронавирусу в Тайшетском районе: +33 новых случая за четыре дня
В Тайшетском районе, по данным на 19 октября, зафиксировано 347 случаев заражения коронавирусом. Прирост за последние четыре дня составил 33 человека.
Тайшет24 6 дней назад 0
Дамбу в селе Бирюса Тайшетского района строят с опережением сроков
19.10.2020 Подрядчик уже выполнил объёмы, установленные контрактом на этот год. Согласно документу, работы должны быть завершены в 2022 году. Их общая стоимость составляет 568,7 млн рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За выходные на трассе в Тайшетском районе произошло два ДТП: пострадали семь человек
В минувшие выходные на федеральной трассе в Тайшетском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали семь человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Собутыльник украл у жителя Тайшетского района смартфон и сдал его в ломбард
Сотрудники транспортной полиции установили и задержали подозреваемого в краже телефона Honor S7. В полицию с заявлением обратился житель Тайшетского района, у которого был похищен мобильный телефон Honor S7 стоимостью 9 тысяч рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0
Дамбу в селе Бирюса Тайшетского района строят с опережением графика
В селе Бирюса Тайшетского района дамбу строят с опережением сроков. Подрядчик уже выполнил объёмы, установленные контрактом на этот год. Полностью работы завершат в 2022 году. На эти цели выделили 568,7 млн. рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0