Красные королевы, или зачем кандидаткам в Думу Иркутска от КПРФ сдались эти выборы

В минувшую пятницу на партийной конференции КПРФ был утвержден список кандидатов в депутаты Думы Иркутска. О кандидатах женского пола расскажем в первую очередь. В региональной политике, к сожалению, женщин все еще сравнительно мало, поэтому радостно приветствуем каждую.

Итак:

Округ 1. Чинченкова Марина Николаевна, заведующая детским садом №152.

Беспартийная бюджетница исполнит роль второй скрипки у безусловной фаворитки предвыборной кампании, действующего депутата Думы Иркутска, активистки «Фонда Красноштанова» Светланы Кузнецовой. Две красивые и умные женщины сплотятся в борьбе против одного директора муниципального унитарного предприятия. Напомним, директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин уже подал документы в избирательную комиссию.

Округ 4. Домбровская Светлана Ивановна, директор Иркутского театрального училища.

Не главврачами едиными сильны коммунисты Иркутской области. Руководители учреждений культуры тоже оказались вплетены в перипетии межклановой борьбы. Домбровская призвана вышибать собой действующего депутата Думы, бывшего руководителя «Управления капитального строительства» Евгения Савченко. Однако округ №4 не так уж и прост, и здесь терпеливого читателя ждет сюрприз. О нюансах избирательного округа №4 расскажем позднее.

Округ 10. Гарифулина Гульнара Анатольевна, исполнительный директор БФ «Дети Байкала»

Гульнара Гарифулина занимается прекрасным делом – оказывает помощь детям-сиротам и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, она известна далеко за пределами Иркутской области.

Вот только считаем, что Гульнара Гарифулина совершенно не заинтересована в победе на этих выборах. А разгадка её участия проста: по роду своей деятельности и по типажу Гульнара Гарифулина крайне напоминает директора МБОУ СОШ №14 Людмилу Тучкову, которая представляет пул мэра Дмитрия Бердникова, возглавляет городское отделение «Союза женщин» и идет на выборы в Думу Иркутска самовыдвиженкой. Две поразительно похожие женщины сольются в глазах избирателя в одно целое и прекрасным образом поделят голоса в интересах другого кандидата.

Округ 14. Гусенкова Евгения Михайловна, главврач детской поликлиники №2

Как ранее писал Бабр, коммунисты, которым ресурс в виде школ оказался недоступен, вооружились главными врачами и главами областных учреждений культуры. Неизвестно, какие плюшки были обещаны кандидатам, но они согласились и потратят лето на скучные выборные дела. Елена Гусенкова – настоящий, перспективный кандидат с отличным ресурсом. Призвана забрать себе округ Гайдара Гайдарова, который, как известно, с подмостков политической жизни ушел и преемника не оставил, потому что сетки Гайдарова принадлежат «Единой России». А сам он технической стороной вопроса особо не интересовался.

Округ 20. Гордина Юлия Владимировна, служба государственного жилищного надзора

Гордина Юлия, ИК-3 г.Иркутска, декабрь 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Юлия Гордина в округе №20 не удивляет. До ноября 2018 года Гордина возглавляла комитет по управлению Правобережным округом администрации Иркутска, а после сменила уютное здание на улице Марата на тесные коридоры областной службы жилнадзора и красные партийные флаги. Разумеется, у Гординой осталась записная книжка с номерами активных пенсионеров и руководителей ТОСов. Примечательно, что свою кандидатуру по избирательному округу №20 в качестве справедливоросса (а ведь обещал самовыдвиженцем!) выдвинул Дмитрий Разумов – большой друг Дмитрия Чернышова и Сергея Левченко. Выходит, что здесь у коммунистов случилась заминка. А действующий кандидат здесь Ирина Ежова, и поэтому округ заслуживает отдельного разбора.

Округ 28. Белоусова Ирина Владимировна, главврач поликлиники №17

Округ №28 – это удивительный округ. Здесь толкаются плечами всё, кому только хочется. Здесь оказались председатель Думы шестого созыва Евгений Стекачев, скандальный оппозиционер Сергей Беспалов, сюда планирует забраться начинающий политик из пула Дмитрия Бердникова Константин Бушуев. Теперь еще и чиновница от здравоохранения. Какой сметанкой намазано в Университетском, расскажем позднее.

Округ 29. Клевцова Ольга Владимировна, главврач больницы №5.

Округ 29 – зона отчуждения. Представителя РЖД, депутата Думы Дмитрия Жария как политика здесь всерьез не воспринимают. На сегодняшний день Ольга Клевцова довольно убедительный кандидат, но нужно немножко подождать.

Вот такие они, женщины из красного списка. Желаем кандидатам удачи, стальных нервов и следим за развитием событий.

13:58
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...