3296 домов подтоплены, почти 10 тысяч человек остались без крова в Иркутской области

Последние данные сегодня озвучили на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас в пострадавших территориях организовано 40 пунктов временного пребывания людей. Продукты питания и запас бутилированной воды на первое время есть. На месте работают аварийно-восстановительные бригады, рабочие группы по оценке ущерба. Выплаты по 10 тысяч рублей начались со вчерашнего дня и будут продолжены сегодня. Пока есть перебои с топливом на местах, решить этот вопрос — одна из задач, которую поставили на КЧС.

 

Руслан БОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЧС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Поручения в рамках КЧС руководителям компаний, находящимся здесь на территории, обеспечить доставку топливного ресурса на близлежащие территории. В случае невозможности эксплуатировать АЗС обеспечить наличие топливозаправщиков с необходимым запасом топлива. 92 бензин и дизтопливо нам необходимы для техники, которую мы сейчас забрасываем туда.

 

Власти уже начали присматривать строительные компании, которые будут возводить дома после завершения всех аварийных работ. Правда, некоторые населенные пункты, скорее всего, навсегда изменят свое местоположение.

14:34
145

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...