В Заксобрании Иркутской области предложили освободить пострадавших в наводнении от платы за электричество

Сегодня, 1 июля, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в рамках рабочей встречи с генеральным директором ПАО «Иркутскэнерго» Олегом Причко предложил освободить местных жителей, пострадавших в результате паводков в Приангарье, от платы за электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания региона. 

  — Предлагаем не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года – эти расходы можно компенсировать из областного бюджета, — отметил Сергей Сокол. 

Результатом встречи стал договор между Соколом и Причко, согласно которому специалисты-парламентарии и «Иркутскэнерго» разработают правовой механизм для обеспечения пострадавших в паводках жителей льготами в кратчайшие сроки. После этого документы направят в правительство Иркутской области для утверждения.

15:02
219
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Застройщик оформил займ, чтобы достроить дом жителю Тулуна Николаю Мищуку. Мужчина продолжает жить в самодельном вагончике. Свой кров многодетный отец-одиночка потерял во время прошлогоднего паводка.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
РЖД передали два жилых дома в собственность Тулуна, пострадавшего от наводнения
Предыстория:  Игорь Кобзев: Подрядчики, срывающие сроки сдачи объектов в Тулуне, должны быть наказаны Начальник ВСЖД Василий Фролов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках р
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дамбу в селе Бирюса Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядчик уже выполнил объемы работ, установленные контрактом на 2020 год. Согласно документу, объект должны завершить в 2022.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области 21 октября на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
Альтаир 1 день назад 0
В Заксобрании Иркутской области принят законопроект о поддержке пострадавшего от коронавируса бизнеса
Сегодня, 21 октября, на 35-й сессии в областном парламенте был принят в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, пострадавшего в пандемию коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0