Гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения собирают в Иркутске

Беда соседей не оставила равнодушными никого. В молодежном центре на улице Марата, 31 для жителей Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского районов иркутяне совместно с администрацией и предпринимателями мешками приносят предметы первой необходимости, продукты, теплые вещи.

 

В молодежный центр на Марата с самого утра приходят люди. Несут вещи, медикаменты, предметы первой необходимости. Беда сблизила всех. За несколько часов иркутяне собрали больше пяти тонн гуманитарной помощи.

 

Сергей АПАНОВИЧ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:

Неравнодушные жители, ОНФ, частные предприниматели, крупное наше предприятие — авиазавод, которые безвозмездно и очень быстро за короткий промежуток времени принесли продукты питания, вещи, медикаменты.

 

Уже вечером поезд с гуманитарной помощью ушел в Тулун и Тулунский район для пострадавших от наводнения людей. Сборы будут продолжаться до снятия режима чрезвычайной ситуации. Также подмога пришла из Москвы. В воскресенье утром в Иркутск прилетел транспортный самолет Ил-76 с 30 тоннами гуманитарной помощи. Из госрезерва в затопленные районы выделили дамбы, лодки, палатки, одеяла, предметы первой необходимости, медикаменты. Помогали разгружать прибывший груз волонтеры движения «Наш Иркутск», экологические отряды мэра, специалисты «Безопасного города».

 

Александр ТРОЙНИН, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ по ДЕЛАМ ГО ЧС и ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МКУ «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» г. ИРКУТСКА:

Данный груз включает в себя материально-технические средства, предметы первой необходимости, лекарства и медикаменты. В разгрузке задействованы силы и средства МКУ «Безопасный город», волонтеры, центр ГО и ЧС Иркутской области.

 

Администрация Иркутска продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей районов, которые пострадали от паводков. Вещи принимают в молодежном центре по адресу: улица Марата,31 с 9.00 до 20.00. Сейчас необходимы репелленты, газовые печки, газовые баллоны. На место для оказания помощи выехали дружинники «Батарейской Казачьей пожарной дружины». МКУ «Безопасный город» выделил им спасательные жилеты и плавсредства.

15:34
198

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...