Свидетели: прокуроры и журналисты были в заказнике "Туколонь" перед пожаром

Сегодня, 1 июля, стали известны результаты, полученные в ходе опроса свидетелей возгорания в заказнике «Туколонь», возникшего там накануне. Как определила дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Казачинско-Ленскому району Мария Полторыхина, в день пожара на территории «Туколони» были сотрудники природоохранной прокуратуры, съемочная группа и лица, которые приехали для проведения проверки по уголовному делу, связанному со сплошными санитарными вырубками. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Как показали свидетели произошедшего, мужчины из группы прибывших курили, а окурки кидали на землю. После того как они уехали с территории заказника, больше никто на территорию не заходил.

Напомним, 28 июня во время облета территории заказника «Туколонь» был обнаружен очаг возгорания. Тогда же летчик с борта самолета увидел недалеко от очага людей и моторную лодку. Площадь пожара всего за несколько часов увеличилась в 50 раз и составила 25 га. В «Туколони» обратились в полицию с заявлением о возможном поджоге, так как в тот день ветра не было, и возгорание самостоятельно не смогло бы увеличиться до таких размеров за непродолжительное время. Ликвидация пожара происходит и в настоящее время, сейчас его площадь составляеь 35 га.

17:06
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...