Жителей затопленных территорий Прибайкалья могут на время освободить от платы за свет

В «Иркутскэнерго» рассматривают возможность освобождения людей, пострадавших от наводнения в регионе, освободить от платы за электроэнергию на восстановительный период. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Наводнение затопило бензозаправочные станции, что может спровоцировать экологическую катастрофу. Поэтому для ликвидации возможных нефтяных разливов «Иркутскэнерго» за свой счет доставит необходимую технику из Бодайбо.

Региональный оператор по обращению с ТКО выделит 80 единиц техники для ликвидации последствий наводнения.

Собрано более 110 тонн гуманитарной помощи и отправлено авто и железнодорожным транспортом. Свою помощь предлагают люди со всей страны. В затопленных территориях ожидается десант волонтеров.

Более 40 социальных объектов пострадали от стихии. Школьники области помогают своим сверстникам в подготовке: собирают учебники, тетрадки и канцелярские принадлежности.

В Тайшетском районе вода постепенно спадает, жители сплотились, оказывают помощь друг другу. Владелица одного из магазинов в селе Соляная бесплатно раздала соседям продукты питания.

В Тулунском районе также отмечается снижение воды, но до сих пор отрезаны от автомобильного сообщения четыре населенных пункта, помощь доставляют лодками. Уже работает комиссия по подсчету убытков и по утилизации погибших домашних животных.

В Нижнеудинском районе разрушено 16 мостов, местами нет водоснабжения. В пунктах временного пребывания размещено более 80 человек. Сейчас району требуются продукты питания, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, бытовая химия и лакокрасочные материалы для приведения в порядок домов.

В Чуне пункты временного пребывания переполнены, размещены 133 человека. Всего эвакуировано 680 человек. В поселке местами размыты дороги, снесены мосты. Району нужны кровати или раскладушки, а кроме того взрослые и детские памперсы.

Решается вопрос обеспечения населения деньгами, так как многие жители потеряли пластиковые карты, а банкоматы затоплены.


17:06
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...