В зонах затопления Иркутской области работают вирусологи

Во время наводнения, вызванного стремительным паводком, погибли сотни домашних животных и грызунов. В зоне ЧС находятся десятки ферм и хозяйств. Размыты туалеты и канализации. Питьевой воды нет. Местные жители обеспокоены эпидемиологической обстановкой, ведь на улице стоит жара. В зонах затопления уже работают вирусологи Иркутского национально-исследовательского противочумного института. Они принимают все меры по устранению возможных последствий и сдерживанию ситуации, чтобы не допустить вспышки вирусных инфекций.

 

Сергей БАЛАХОНОВ, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПРОТИВОЧУМНОГО ИНСТИТУТА СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА:

Сейчас там работает группа наших специалистов, которые оценивают ситуацию, в частности в Нижнеудинском районе, в окрестностях поселка Шумский и так далее, по численности, по миграционной активности, по зараженности этих грызунов, возбудителям инфекции, которая представляет опасность для людей.

 

Специалисты контролируют питьевую воду на наличие вирусов. Предпосылок для ухудшения экологической ситуации эксперты пока не наблюдают. Ситуация стабильна, но пить можно только бутилированную воду.

 

18:42
166

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...