Пострадавших от паводка могут освободить от платы за электроэнергию на ближайшие три месяца

Такую инициативу обсудил сегодня с энергетиками спикер Законодательного собрания региона Сергей Сокол. Он также провел селекторное совещание с затопленными территориями. От паводков пострадали 40 социальных объектов, в том числе школы. Их нужно восстановить в ближайшее время, чтобы дети вовремя начали учебный год. Такую задачу поставил президент Владимир Путин. Для этого, отметил Сергей Сокол, Заксобрание области готово провести внеочередную сессию и внести изменения в региональный бюджет. Жители Приангарья продолжают активно собирать гуманитарный груз в пострадавшие от паводка районы.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы создали мобильный штаб для решения проблемных вопросов, координируем сбор гуманитарной помощи, работу волонтеров, собираем заявки от муниципалитетов, работаем с крупными компаниями, которые работают на нашей территории по оказанию поддержки разными доступными способами, в том числе техникой.

Виктор ПОБОЙКИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы сегодня ночью уже фактически запустили в работу на правом берегу реки Ия логистический центр, куда идет весь груз с иркутской стороны. И на левом берегу мы сегодня в течение дня формируем такой же логистический центр, куда пойдет помощь с другой стороны, с других регионов и со стороны Братска.

 

На селекторном совещании представители пострадавших территорий рассказали: ситуация остается стабильно тяжелой. Но жители сплотились и помогают друг другу. Так, хозяйка магазина в селе Соляная бесплатно раздала людям продукты. Пункты временного пребывания остаются переполненными в Чунском районе, там полностью затоплены четыре поселка, эвакуировали 680 человек, размыты дороги, снесены мосты. Комиссии предстоит оценить материальный ущерб от крупнейшего в истории Иркутской области паводка.

18:42
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...