Легальные нелегальные гонки устроили иркутяне в День молодежи

Больше года организаторы готовили соревнования по драгрейсингу. Заезд на четверть мили проходил прямо на нижней набережной. Такого Иркутск еще не видел.

Разогревают резину перед рывком на старте. Гонщики из Иркутска, области и других регионов Сибири готовятся показать, кто лучший на короткой дистанции. Заряженные турбины, усовершенствованные двигатели, разные модели машин. Участники драгрейсинга демонстрируют своих железных коней: от тяжелых джипов до небольших седанов. Настоящие любители скорости и адреналина ждали этого события долго. Легальные нелегальные гонки — иначе эти соревнования не назовешь.

Михаил КУДРЯВЦЕВ, ОРГАНИЗАТОР «DRAG WARS»:

Это гонки на 402 метра. То, что сейчас происходит, это вымучено, это были буквально роды. Год, больше года ушло на это. В России такого не было никогда. Вот именно, чтобы на центральной улице города драг. По-хорошему это легальные нелегальные гонки. Очень круто.

50 автомобилей состязались в четырех классах в зависимости от мощности и объема двигателя. Сотни людей в зрительской зоне наблюдали зрелище на дороге. Доли секунды определяли лучших в заезде.

Драгрейсинг уже больше полувека популярен в Соединенных Штатах. Длина трассы — 402 метра или четверть мили выбрана неслучайно. Это расстояние между светофорами в Америке. В России состязания проводят не так давно, но они уже стали любимы среди уличных гонщиков. Поддержал организаторов гонки мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он, кстати, сам участвовал в заезде на четверть мили.

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Это соревнования, которые достаточно популярны во всем мире. И у нас они популярны. Мы придали им совсем другой статус, мы их сделали официальными, и сегодня здесь ребята проводят первые старты. Кроме того, у нас будут патриотические площадки, будут площадки, связанные с творчеством, КВН.

Помимо гонок, в День молодежи прошел кубок мэра КВН, соревнования по профессиональному панкратиону. Завершился день концертом с участием шоу барабанщиков Zanozzza.

18:46
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...