В Нижнеудинске оценивают состояние домов, пострадавших от затопления

В Нижнеудинск уже выехали бригады для оценки состояния подвалов, инженерных систем, фундаментов, фасадов и крыш пострадавших домов. К этим мероприятиям будут обязательно подключены представители управляющих организаций. Кроме этого, уже начались работы по просушке щитков электроснабжения в подъездах, из подвальных помещений откачивают воду, для чего привлечены две вакуумные машины, экскаватор, мотопомпы.

В Тулуне многоквартирные дома пострадали сильнее, и производить их осмотр пока не представляется возможным, но бригады по оценке нанесенного ущерба уже скомплектованы. Также правительство Иркутской области прорабатывает варианты по предоставлению жилья пострадавшим жителям. С муниципалитетами сейчас определяют площадки, где возможно построить новые дома. Губернатор региона с кабинетом министров держит ситуацию под контролем, ежедневно проходят штабы для оперативного решения вопросов.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Второй вариант — предоставление земельных участков в других МО, выделение средств и материалов для строительства, уже есть подрядчики, которые предлагают достаточно быстро построить такие дома. Посмотрим, как это будет вписываться в финансирование. Кроме этого, прорабатываем вариант выдачи жилищных сертификатов, по которым можно брать вторичное жилье.

 

В зоне затопления также постоянно дежурят медицинские бригады. Всеми препаратами они обеспечены в полном объеме.

 

Валентина ВОБЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Решается вопрос полной дезинфекции, когда вода уйдет. Это огромная работа. Более 13 тонн только хроломина потребуется, мы в течение суток еще закупим этот препарат, чтобы уже можно было начать обрабатывать освобожденные от воды подвалы, улицы.

20:18
261
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число пострадавших в аварии с каретой скорой помощи и Toyota увеличилось до трех человек
Число пострадавших в ДТП с участием автомобиля скорой помощи и Toyota Fielder увеличилось до трех человек. Медицинская помощь потребовалась 37-летней женщине-водителю иномарки и двум пассажирам спецмашины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество пострадавших в ДТП со скорой помощью в Иркутске увеличилось до трех
Количество пострадавших в ДТП со скорой помощью в Иркутске увеличилось до трех. По уточненной информации, среди них женщина — водитель тойоты и двое пассажиров кареты скорой помощи, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Число пострадавших в ДТП со скорой помощью в Иркутске-2 возросло до трех <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21246-chislo-postradavshikh-v-dtp-so-skoroj-pomoshchyu-v-irkutske-2-vozroslo-do-trekh />
Это водитель иномарки и два пассажира спецмашины. В полиции уточнили данные о пострадавших в аварии с участием машины скорой помощи, которая произошла в субботу, 24 октября, в районе перекрестка улиц Мира и Муравьева областного центра.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пассажирка погибла при опрокидывании Honda под Нижнеудинском
В Нижнеудинске сотрудники полиции выясняют обстоятельства аварии, в которой погибла пассажирка иномарки.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пассажирка слетевшей в кювет «Хонды» погибла под Нижнеудинском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21250-passazhirka-sletevshej-v-kyuvet-khondy-pogibla-pod-nizhneudinskom />
Полиция призывает водителей исключить резкие маневры при гололедице. Смертельное ДТП произошло около пяти часов вечера в воскресенье, 25 октября, на автодороге поселок Подгорный – Нижнеудинск.
ИркСиб 5 дней назад 0