Метеорологи опровергли информацию о второй волне паводка в Иркутской области

Метеорологи опровергли информацию о второй волне паводка в Иркутской области. Об этом в понедельник, 1 июля, заявил начальник ФГБУ «Иркутское УГМС» Азат Насыров. По его словам, сейчас на всех реках области продолжается снижение уровня воды, в ближайшее время он упадет еще на 70-100 сантиметров. 

Азат Насыров также отметил, что в ближайшие дни в Тулунском и Нижнеудинском районах ожидаются осадки, однако они не должны усугубить ситуацию. Так, в Нижнеудинском районе дожди ожидаются в горных районах.

— Продолжительных, затяжных дождей не ожидается, беспокоиться не стоит. В Тулуне тоже будут осадки ливневого характера, но особенность их в том, что они носят локальный характер, на гидрологическую обстановку это никак не повлияет, – отметил Азат Насыров. 

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что метеорологи пришли к выводу, что нынешнее наводнение в Тулунском и Нижнеуденском районах — самое масштабное из тех, что наблюдались. В этом году специалисты зарегистрировали максимальный уровень воды в реках 1387 см, когда как в последнее масштабное наводнение — в 1984 году — он составлял 1133 см.

– Основная и главная причина наводнения – это, конечно, осадки. Выпало за четыре дня от полутора до четырех месячных норм. Дожди не прекращались, они были интенсивными, продолжительными, это и привело к таким последствиям. Слухи о ледниках и активном воздействии на облака, что вызывали дожди, беспочвенны, – пояснил Азат Насыров. 

01:06
156

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...