Неотразимая звезда пятидесятых. Ушла из жизни Надежда Чередниченко

1 июля стало известно о смерти советской актрисы и певицы, заслуженной артистки РСФСР Надежды Чередниченко, ставшей популярной после главных ролей в фильмах «Первая перчатка» и «Когда поют соловьи».

91-летняя актриса скончалась в США 14 июня 2019 года, однако известно об этом стало только сейчас. О кончине Чередниченко сообщила пресс-служба Союза кинематографистов России со ссылкой на её родственников.

«Надежда Илларионовна навсегда останется для нас неподражаемым примером таланта, женской красоты, обаяния, житейской мудрости и доброты», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Союза.

Надежда Чередниченко родилась в украинском городе Богуславе 14 августа 1927 года. В 18 лет приехала в Москву и с первой попытки поступила во Всесоюзный институт кинематографии (мастерская Юлия Райзмана), который окончила в 1949 году. В 1960 году получила диплом вокального отделения Музыкально-педагогического института имени Гнесиных.

В кино дебютировала ещё студенткой второго курса ВГИКа, сыграв роль Нины в фильме Андрея Фролова «Первая перчатка». Всего с 1946 по 1979 год снялась в 15 картинах. Также активно выступала в качестве певицы, в основном с классическим репертуаром. До 1983 года служила в Театре-студии киноактёра. Последние годы жила в США.

В 1971 году Надежде Чередниченко было присвоено звание «Заслуженная артистка РСФСР».

Нина Грекова в фильме «Первая перчатка», 1946 год

Настя в фильме «Чемпион мира», 1954 год

Марья Ивановна в фильме «Матрос Чижик», 1955 год

Катя Квитка в фильме «Когда поют соловьи», 1956 год

Крестьянка в фильме «Подсолнухи», 1970 год

Фото: kino-teatr.ru

Источник:
02:10
232
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поддержка со звездочками: "Голодные игры" для бизнеса в Приангарье в эпоху коронакризиса 
Предыстория:  Владимир Путин пообещал снова посетить Тулун Ситуация с коронавирусом повлияла на работу практически всего бизнеса в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
55-летний житель Братска стал жертвой мошенников и лишился более 500 тысяч рублей. Накануне в полицию обратился житель Падунского района города с заявлением о том, что его обманули телефонные аферисты.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Братчанин отдал мошенникам полмиллиона рублей в надежде заработать в сети <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19989-bratchanin-otdal-moshennikam-polmilliona-rublej-v-nadezhde-zarabotat-v-seti />
Полиция призывает к бдительности.  55-летнему жителя Братска позвонил незнакомец и предложил заработок в сети с кэшбэком в 10% от суммы вложенного капитала.
ИркСиб 4 дня назад 0
«Звезда» пленительного счастьяЗачем клан Левченко рискует, вступая в схватку с женщиной-инвалидом.
Бабр 2 дня назад 0
Директор скандальной ООО Звезда пытается забрать у бывшей жены ипотечную квартиру
Ангарчанка Надежда Титова, бывшая супруга Олега Хамуляка, гендиректора скандальной ангарской компании «Звезда», которая, по мнению правоохранительных органов, «освоила» более 180 миллионов бюджетных рублей на ангарских лифтах, пытается выселить новую
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0