Восстановлено движение по автодороге Тайшет — Чуна — Братск, пострадавшей от наводнения

Дорожники восстановили проезд по автомобильной дороге регионального значения Тайшет — Чуна — Братск, которая была затоплена накануне из-за дождевого паводка в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Всего к настоящему времени дорожники восстановили проезд по 23 из 48 участков автодорог регионального и местного значения.

Движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь», прерванное 28 июня из-за затопления в городе Тулуне, пока не открыто.

«Скопилось большое количество транспорта, в том числе дальнобойщиков. Нужно организовать четкое информирование людей по пунктам питания, питьевой воде и открытию дорог и возможных объездов, чтобы разгрузить трассу», — говорится в сообщении.

Около 200 большегрузных фур, а также легковые машины и автобусы, скопились на федеральной трассе «Сибирь» возле Тулуна. Большая часть машин стоит в южном направлении — на Иркутск.

Как сообщалось, прорыв дамбы на реке Ие в Тулуне произошел 28 июня. Было затоплено 887 домов, в которых проживает 1771 человек, из них 251 ребенок.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. Всего к утру понедельника подтоплено 83 населенных пунктов, 6 669 домов и 6 847 приусадебных участков. На затопленной территории проживает 32 777 человек, в том числе 4 000 детей. Пострадали также 43 социальных объекта.

Подтопления зарегистрированы в шести районах — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, где вышли из берегов левые притоки Ангары — крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

08:34
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...