Прокуратура проверяет работу Министерства лесного комплекса из-за пожара в «Туколони»

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура 1 июля начала проверку работы ответственных органов из-за пожара в заказнике «Туколонь».

Сообщается, что прокуратура проводила проверку в заказнике: специалисты оценивали, как Министерство лесного комплекса региона очистило территорию от порубочных остатков, из-за которых могли начаться пожары. Во время проверки сотрудники прокуратуры и выявили лесной пожар.

Сейчас проверяется версия умышленного поджога с целью сокрытия доказательств на месте незаконной вырубки.

Ранее Правительство региона, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что перед пожаром в «Туколони» видели «сотрудников правоохранительных органов и журналистов». В протоколе опроса свидетелей сообщается, что 28 июня там заметили сотрудников ГИМС с комиссий: «три москвича, один человек из Иркутска, журналисты, прокурор, сотрудник полиции». Свидетели заявили, что «мужчины курили, окурки бросали на землю».

Природоохранная прокуратура заявила, что эта информация не подтверждается:

«Вопреки изложенным сведениям, официальная информация о проводимых проверочных мероприятиях сотрудниками МЧС озвучена не была, протокол не составлялся. Более того, в период проведения проверки на территории заказника и вблизи него находились как посторонние лица, так и сотрудники органов лесного хозяйства».

Ранее на Бабре:

Суд арестовал министра лесного комплекса Шеверду

09:38
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...