Медведев: Правительство должно оперативно оценить ущерб населению от наводнения в Иркутской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Правительства провести работу по оценке ущерба населению от наводнения в Иркутской области.

«Вопрос безотлагательной помощи — нужно чтобы штаб и региональное руководство осуществляло это все немедленно, прямо сейчас это все началось, и нужно всем, кто имеет право на такую помощь, в ближайшее время (ее) предоставить», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами 1 июля.

Он также подчеркнул необходимость организовать работу по оценке ущерба от стихии движимому и недвижимому имуществу. «Она не бывает простой (...), это такая индивидуальная и довольно сложная тема, нужно обязательно ей будет заняться», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр заявил также, что все деньги, выделенные для жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, доведены до региона, и выплаты уже начались.

«Я подписал постановление Правительства о выделении из резервного фонда 662 миллионов рублей для начала первичных социальных выплат, разовой финансовой помощи пострадавшим, деньги в область уже поступили, первые выплаты уже начались», — цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр от лица Правительства выразил соболезнования семьям погибших в результате наводнения. «Остаются подтопленными более 50 населенных пунктов, где в общей сложности проживают около 10 тысяч человек. Много пострадавших, более 150 человек госпитализированы, к сожалению, есть и погибшие. От имени Правительства хочу выразить их близким наши глубокие соболезнования», — сказал он.

Напомним, в результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей.

10:46
185
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Приагарья разрабатывает мероприятия по контролю стоимости масок
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о недопущении спекуляции на средствах индивидуальной защиты. Ранее он поручил правительству заняться этим вопросом. На сегодня в правительстве разрабатывают мероприятия по контролю стоимости масок.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области наградили участников Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»
22.10.2020 Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты от Президента России Владимира Путина вручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Приангарье получит 1,3 млрд рублей на жилье для пострадавших от наводнения
Правительство РФ направит Иркутской области 1,3 млрд рублей для приобретения и ремонта жилья пострадавшим от наводнения летом 2019 года. Об этом сегодня, 22 октября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Шесть соцобъектов появится в пострадавших от паводка территориях Приангарья к 2022 году Правительство России направит Иркутской области 1,3 млрд рублей на жилье для пострада
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Правительство Приагарья планирует отдать городам часть дохода областного бюджета от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду
Правительство Иркутской области планирует отдать часть дохода областного бюджета от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду городам и районам региона.
ТК Город 5 дней назад 0