Иркутской области не грозит вторая волна паводков

Предпосылок для второй волны паводков в Иркутской области нет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства со ссылкой на начальника ФГБУ «Иркутское УГМС» Азата Насырова. Сейчас на всех реках Прибайкалья наблюдается снижение уровня воды, в ближайшее время он понизится еще на 70–100 см.

– Что касается осадков, то в ближайшие трое суток мы ждем осадки в Тулунском и Нижнеудинском районах. В Нижнеудинском районе это горные участки, ливневые дожди, но локального характера. Условий, которые предшествовали нынешним событиям, не будет. То есть продолжительных, затяжных дождей не ожидается, беспокоиться не стоит. В Тулуне тоже будут осадки ливневого характера, но особенность их в том, что они носят локальный характер, на гидрологическую обстановку это никак не повлияет, – сказал Азат Насыров.

Уровень воды в реках Тулуна таких значений, как при наводнении этого года, не достигал никогда. Последний раз приближенное значение было зафиксировано в 1984 году, когда уровень достиг 1,1 тыс. см. В этом году специалисты зарегистрировали максимальный уровень 1,3 тыс. сантиметров, практически на 2,5 метра выше. За четыре дня выпало от полутора до четырех месячных норм осадков. 

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


10:50
189

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...