Два ФАПа в Чунском районе уничтожены полностью из-за наводнения

Два фельдшерско-акушерских пункта полностью уничтожены из-за паводков в Чунском районе.

Об этом доложил на селекторном совещании 1 июля секретарь Чунского районного отделения партии «Единая Россия» Юрий Степанов.

Он рассказал, что вода в Октябрьском муниципальном образовании в ночь на 1 июля начала незначительно убывать. Сейчас оно затоплено наполовину. Вода пришла в детский садик и стоящую рядом с ним школу. Ущерб пока оценивается как незначительный и эти соцобъекты восстановлению подлежат. В отличие от двух ФАПов в поселках Приудинский и Тахтамай. Затопленные медицинские учреждения восстановлению не подлежат.

– Главный врач учреждений заверил, что областное министерство здравоохранения уже включило нашу территорию в план строительства. На месте затопленных фельдшерско-акушерских пунктов нам построят новые, – отметил Юрий Степанов.

Гуманитарная обстановка, по словам секретаря Чунского отделения «ЕР», нормальная, люди обеспечены водой и продуктами. Однако в пунктах временного размещения не хватает кроватей, раскладушек, матрасов и постельного белья. Также напряженка с детскими и взрослыми памперсами.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол попросил Юрия Степанова составить список всего, что необходимо в срочном порядке доставить в Чунский район, а также предоставить оперативную информацию по количеству дорог и мостов, подлежащих восстановлению.

По информации ИРО ЕР.

ИА «Чуна24»

10:50
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...