Генпрокуратура: спасение жителей Иркутской области от паводков проходит с нарушениями

В понедельник, 1 июля, на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилась информация о том, что в деятельности работников МЧС и властей Иркутской области, направленной на спасение жителей Приангарья из зон затопления, были обнаружены многочисленные нарушения. К числу таких относятся мероприятия по защите населения и территорий в зоне риска от паводков в нескольких районах. В связи с этим, прокуратурой был вынесен акт об их устранении.

Кроме того, чтобы контролировать ситуацию с паводками, со 2 июля на территории Иркутской области откроется мобильная приемная Генпрокуратуры РФ, куда смогут обратиться за защитой своих прав потерпевшие от подтоплений. 2 июля в Тулуне прием проведет заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. 3 июля, в среду, он приедет в Нижнеудинск.

Напомним, с 25 июня в результате паводка в 83 населенных пункта Иркутской области оказались подтопленными свыше шести тысяч домов и шести тысяч приусадебных участков. На территории, оказавшейся в зоне разгула стихии, проживает 32 тысячи 777 человек. От разлива воды пострадали также 43 социальных объекта, федеральная трасса Р-255 «Сибирь» и автомобильные дороги местного назначения. Наводнение зарегистрировали в шести районах: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. Из берегов вышли левые притоки Ангары — реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.



12:18
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...