МЧС начало аварийно-восстановительные работы в пострадавших от паводка районах Прибайкалья

В Иркутской области на территориях, оказавшихся в зоне действия дождевого паводка, наблюдается снижение уровня воды. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, спасатели начали аварийно-восстановительные работы.

За минувшие сутки в шести районах области — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском на наличие людей осмотрено 516 домов. От воды освобождено 453 дома, очищено 1,3 тыс. подворий. Вместе с сотрудниками аварийно-спасательных служб в зоне бедствия работают добровольцы Молодежного пожарно-спасательного отряда Иркутск.

По состоянию на 2 июля восстановлено 10 социальных объектов,  вывезено 387 кубометров мусора, расчищено 44 км дорог, полностью очищен мост через реку Азей от мусора. В 18 населенных пунктах восстановлено электроснабжение.

На сегодняшний день остаются подтопленными 42 населенных пункта: в Тулунском — 23, в Чунском — 14, в Тайшетском – пять.  Наиболее сложная ситуация складывается в городе Тулуне, где в зоне подтопления — 143 улицы протяженностью 62,7 км, семь садоводств, и три автозаправки.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


12:18
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...